Наш веселый календарь 2017

Вчера наконец получили посылку — календарь «Год в лесу» от издательства «Манн, Иванов и Фербер» на 2017 год. Отличное дополнение к новогоднему подарку. Ждала его с нетерпением, и не зря, Диме он очень понравился. Заполнял его с удовольствием, просил по нескольку раз на дню дать полистать, с большим интересом разглядывал картинки.

Качество календаря отменное, плотные листы, четкие иллюстрации. Конечно цена у него высокая, но он того стоит, да и по новогодней акции от Лабиринта можно купить его с хорошей скидкой.

Больше всего понравилось, что имеются особенные страницы: в начале для постановки так сказать целей на год и в конце подведение итогов года. Место на странице предостаточно, если ребенок умеет писать, то он вполне самостоятельно заполнит эти развороты, если нет то хватит места нарисовать. Пользуемся календарем этого издательства впервые, поэтому наличие этих разделов очень удивило и порадовало. Так можно приобщать ребенка к планированию не только дня, недели, но и целого года, а также научить ставить цели, их добиваться. Ну а родителям поможет лучше узнать своих детей, их желания, мечты.календарь 2017

На каждом развороте календаря дана добрая иллюстрация с лесными жителями: лисами, бобрами, совами, медведями, мышами и другими зверями, посвященная сезонным изменениям погоды, с подсказкой на досуг которым может заняться вся семья в этом месяце. Так в январе — лепить снеговиков, феврале — печь блины и чаевничать, апреле — пускать бумажные кораблики в ручьях и т.д.

Хоть тут не даны словесные описания примет определенного месяца, вполне достаточно красочных картинок, чтоб проследить природные изменения года.

Используя настенный календарь с малышами, можно очередной раз закрепить последовательность сезонов и месяцев. В таком календаре здорово отмечать вместе с ребенком памятные события, важные даты и мероприятия, а также использовать его как календарь наблюдения за погодой, рисуя солнышки и дождики в ячейках.

Единственное только графа каждого дня небольшого размера, скорее всего в ней придется писать самим взрослым, ребенку который только научился писать, будет трудно поместить запись не выходя за края ячейки.

Мы сразу как получили посылку приступили к заполнению календаря. Дима не умеет писать, поэтому сам нарисовал свои мечты и желания на этот год. Так я узнала что мой сын хочет сделать много поделок и поучаствовать в конкурсе, научиться плавать и кататься на роликах, увидеть в море, ну а в подарок получить кучу имбирных пряников, машинку и трамвай. Остается лишь помочь ему реализовать свои мечты.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *